香港中文大学深圳已经启动了首批研究生招生工作

去年3月21日,香港中文大学(深圳)顺利“去筹转正”并于开学季迎来第一批300名学生。即将迎来一岁生日的港中大(深圳),今年的招生情况及各方面发展都备受关注。3月17日,该校举行传统春茗活动,并将建校以来的情况向媒体作一介绍。除了拟在全国22个省市招收本科生600人,该校也已经启动了首批研究生招生工作。

2015年香港中文大学(深圳)本科生招生宣传工作已经启动,全国的个城市的招生宣传工作陆续展开。该校计划今年在全国22个省市招生600人,其中拟在广东、浙江两省实行综合评价录取模式。

除经管学院继续招收本科生外,理工学院的本科生招生计划也已经确定。据校方透露,香港中文大学(深圳)理工学院在2015年虽是首年招生,但是学校的师资阵容非常强大,诺贝尔奖获得者、世界各国的院士专家相继加盟学校,成为理工学院的优秀师资。

理工学院拟招收统计学与大数据、电子信息工程、计算机科学与技术、新能源科学与工程四个专业。经管学院除市场营销、国际商务和经济学三个专业外,将新增金融学专业。

该校2015年本科招生省份计划由去年的17个省市扩展到22个省市,拟增加陕西、黑龙江、天津、河北、辽宁5个招生省市。据悉,香港中文大学(深圳)2014年在广东省采取“631”综合评价录取招生模式取得了很好的成效,今年有望继续沿用这种录取模式。而且除广东省外,学校将在浙江省招生录取模式上做出改革尝试。在保持原有提前批招生计划不变的情况下,新增 “三位一体”综合评价录取,采用两种录取模式,并在浙江省投放的计划较去年有所增加。

2014年港中大(深圳)整体生源质量良好,75名学生由于成绩优秀将获得各类奖学金,部分家境贫困且品学兼优的学生将获得助学金。2015年该校将调整奖学金的发放类型,拟设立入学奖学金和学业奖学金。学校除设立奖学金外,还将加大助学金的力度。该校校长徐扬生在发言时表示,对于来自贫困家庭或边远山区的学生,学校将给予学费上的特殊减免政策,不会让任何一位想就读香港中文大学(深圳)的品学兼优的学生因为学费问题不能就读国际化大学。

为训练本科生严谨的学术思维、培养学生的科研素养,“AP Class”项目应运而生。由校长徐扬生教授、副校长罗智泉教授、副校长秦泗钊教授以及经管学院、理工学院、人文社科学院的院长和教授自发组成的导师团队亲自为本科生小班授课(每班不超过15人),以小组学习的方式让学生全面了解计算机科学、应用数学、信息科学、经济学、语言学等领域的专业知识和科研思维,为日后滋生交叉学科的创新点做好知识储备。

由于该校为全英文教学授课,为培养学生的英语能力,营造良好英文交流环境,有着长期国外教学生活经历的教师组成“英语俱乐部”导师团,为学生提供国际化学习环境奠定基础。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-19 09:46:36
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.