深圳一年一度的学位争夺战又将打响

3月底,深圳一年一度的“学位争夺战”又将打响,2015年秋季入学的小一、初一学位申请即将开始。目前除罗湖、福田两区外,其他各区的学位申请政策都已经出台。而罗湖、福田两区的政策,也将在近日出炉。教育部门提醒适龄学生的家长,特别要注意以下几个时间节点:网上申请学位时间、到学校验核材料时间、到学校补验材料时间、公布录取名单时间、新生到小学注册时间。由于各区时间安排略有不同,家长要密切注意各区的教育网站,了解最新的动向。

在各区教育局了解到,今年的学位申请政策与去年相比区别不大。最大的变化在于,自2015年起,各级计生部门对申请入学儿童家长不再开具纸质“深圳市计划生育证明”,而是利用计划生育信息系统,实施入学儿童家长计划生育信息后台比对,按照 “1+5”文件要求进行数据核验。在学位申请前,大陆地区非深圳户籍儿童家长需持相关资料,到现居住地社区工作站申报并录入计划生育信息,以便顺利通过信息系统进行计划生育信息核验。“计生证明”的电子化,避免了造假的现象,也让服务更快捷。

事实上,现在申请学位的手续也越来越简化。深圳户籍的儿童只需准备出生证、户口本和房屋证明材料即可,部分区需要填写学位申请表。对于家长们来说,目前迫在眉睫的“任务”就是备齐材料,并根据各区的时间做好网上申请。据悉,龙岗、宝安等区的网上申请都将在3月30日开始,4月初全市的学位申请将全面铺开。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-18 09:20:48
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.