深圳龙华中英文实验学校周末强制补课

近日,有深圳龙华中英文实验学校的学生反映,他们学校自从开学以来就强制要求学生在星期天补11节课,近期又推出星期六“自愿”补课通知,本身周末就有繁重的家庭作业,这样的补课让他们难以负荷。昨日学校相关领导向记者表示,补课确实存在,但是是绝对自愿原则。

就读于龙华中英文实验学校的学生小凡(化名)向记者反映,她目前就读于高一年级,今年开学时,学校方面在收取学杂费的同时,就以“远恒佳文化艺术培训中心”的名义又收取了一笔2100元的培训费,这笔培训费其实就是补课费,要求所有的学生都要在星期天补课,一天总共11节。据小凡介绍,龙华中英文实验学校与远恒佳艺术培训中心属于同一个集团,学校以艺术中心的名义收取培训费,其实就是掩人耳目。

高二年级的学生小林(化名)介绍,近期学校召开了家长会,又提出要求学生在每个星期六“自愿”补课,每节课收费50元。“虽说是自愿,但是老师在通知的时候声明,补课中会讲‘考点’,所以学生都不敢不参加”。小林无奈地表示,他们每个周末的作业就已经很多了,现在还要连续两天补课,实在是难以负荷。

昨日记者来到该学校实地采访,多名学生及家长向记者证实,学校方面当天的确在上课,然而到了放学时间,却没有学生从学校门口走出,经事后记者从学生处了解到,放学前学校方面通知,要求所有学生从后门离开学校,且不得向媒体记者介绍补课事宜。

记者随后联系采访了学校相关负责人王开利校长,他向记者介绍,学校确实与“远恒佳文化艺术培训中心”属于同一个集团,但是星期天的补课是由培训中心设置的,与学校无关。王校长向记者表示,当时在缴费的时候,确实存在“动员”学生参与的情况,但是全部是自愿原则。

针对新推出的周六补课通知,王校长表示,由于部分学生成绩跟不上,周六补课完全是学生家长提出的,学校只是尽量满足家长的要求。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-16 10:54:30
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.