深圳南山区大学城试点片区今年招生正式开始

深圳南山区大学城试点片区南科大实验小学、塘朗地铁上盖物业配套小学(暂定名南科大实验二小)和塘朗小学小一招生试行大学区招生制度;大学城桃苑实验学校初中部、龙珠中学、桃源中学今年初一招生试行大学区招生制度。昨天从南山区教育局获悉,该区义务教育阶段学校小一、初一公布招生申请指南,今年招生正式开始。

今年,我市将在各区试行大学区招生,记者昨天从南山区教育局获悉,2015年,南山区大学城试点片区(共3所小学):南科大实验小学、塘朗地铁上盖物业配套小学(暂定名南科大实验二小)和塘朗小学试行大学区招生制度,在大学区内志愿申报2~3所学校,按志愿录取。

2015年,南山区桃源村试点片区(共3所初中):大学城桃苑实验学校初中部、龙珠中学、桃源中学试行大学区招生制度,在大学区内志愿申报2~3所学校,按志愿录取,具体招生工作方案详见南山区教育局基础教育科网站。

今年,学校验证时家长只需带齐申请材料的原件,不再需要交复印件;非深户籍儿童不再需要提供就学联系函。在就读期间家长要保证入学材料的有效性(学校每学期将要求家长提交劳动保障卡、租赁凭证等材料进行复查,提供无效证件者,将不保留学位);凡不在网上申请者,无法审核其就读和免费资格,将不安排学位。监护人须对申请资料的真实性负全责。

另外,网上申报开始以后购房的,按《南山区义务教育转学插班工作细则》接受登记,不保证就近入学。在所属学区已申请了学位且入学资料真实齐全,若该学校学位特别紧张,不一定都能保证就近入学,也不保证被公办学校录取。

请家长尽量不要到学位特别紧张的学区内购买二手房或临时买房、租房,此类学生因积分较低很有可能被安排到其他公办或民办学校就读。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-16 10:06:59
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.