深圳百合外国语学校感染诺如病毒停课一周

近日,位于深圳龙岗布吉的百合外国语学校出现140名学生感染诺如病毒的事件,引起众多市民和家长的关注。昨日,本报记者采访了学校和教育部门,详细了解疫情的最新进展。截至发稿,百合外国语学校未发现新增病例,留校师生学习生活秩序正常,初一初二学生的停课时间会持续到本周末,学生暂定本周日晚上返校。

在学生出现呕吐、腹痛等胃肠道不适症状后,该校在5日下午就分别向布吉教办、龙岗区教育局安全办,以及布吉疾控中心、龙岗区市场监督局进行了上报,当晚布吉疾控中心、龙岗区市场监督局就赶到学校,进行取样、消杀工作,一直持续到6日早上5点才结束取样。据介绍,该校的三个就餐点分别向初一、初二、初三年级以及教职工提供餐食,食物系统一来源、统一制作,但是教职工、初三学生就餐点均未出现问题。根据疾控中心的取样检测,食物、水、餐具以及食堂工作人员都未发现问题。6日,市市场监管委、市区街道疾控中心以及龙岗区教育局三方,就该事件的基本情况和处理措施发布了联合通告。截至发稿,仍有疾控人员在学校调查传播途径以及发病原因。

患病学生中未出现重症患者,经过诊治后,已在陆续康复中。经过跟进,该校也暂未发现新增病例,而且留校的初三年级同学学习生活秩序正常,没有受到影响。据悉,初一初二学生的停课时间会持续到本周末,学生暂定本周日晚上返校。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-01-08 11:42:41
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.