深圳大学副校长李凤亮构建深圳学派

李凤亮,深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心(筹)主任,教授、博士生导师,艺术学理论学科带头人,“深圳学派”著名学者。

构建“深圳学派”是深圳文化建设的一项顶层设计,“国际视野、民族立场、时代精神、深圳表达”是“深圳学派”的内涵及价值取向。首批推出的《深圳学派建设丛书》收入六部著作,代表着深圳学术的最高水平。《深圳晚报》将陆续推出“深圳学派”系列访谈,为读者呈现深圳学术的高层图景。

6年前,37岁的李凤亮教授在3000多竞争者中,以第一名的成绩出任深圳大学副校长,成为全国最年轻的大学副校长之一。6年过去了,他已经成为“深圳学派”的带头人之一,他所带领的深圳大学文化产业研究院正在成为国内文化研究的新锐力量,在“2013年度中国文化创意产业最受关注十大学术研究机构”评选中,排名全国第三。

由他主导的文化科技创新论坛已经举办到第三届,本届论坛专门设定了背景,举境内外学者专家之力,聚焦“移动互联”。那么,这个呼啸而至的移动互联时代究竟会让我们的文化生活发生些什么事呢?

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-04 10:14:11
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.