深圳龙华新区玉龙学校如期开学缓解紧张局面

今年9月1日,深圳龙华新区玉龙学校如期开学,家住学校附近龙悦居的张翠不再为孩子读书的问题而纠结了。龙华民治片区曾是学位最为紧张的区域之一,今年9月,龙华新区4所新建学校全部建成招生,极大地改善了片区学位紧张的局面。

教育是民生之首,而学位建设是当中的重中之重。基础教育建设工程是市政府确定的跨年度、跨“十二五”规划的12项重大民生工程之一。从2014年至2017年,全市将新建和改扩建115所义务教育学校和15所普通高中,新增公办中小学学位16.3万个,投资总额超过100亿元。今年9月,全市共有17所新增公办学校如期开学,这些学校涵盖小学、初中以及高中等各阶段,新增4万余个学位,新增学位数量比去年多一倍。

在今年我市新增的4万余个学位中,义务教育学位3.7万个,高中学位4200个,除盐田高级中学新增的3000个学位外,实验学校中学部扩建新增学位1200个。在今年的新增学位中,80%位于原特区外,主要集中在龙岗区、宝安区和龙华新区,持续推进全市教育的均衡发展。而在“十二五”期间,全市新改扩建义务教育阶段公办学校近100所,新建公办普通高中10所。

来源:深圳在线
发布时间:2014-11-04 10:15:14
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.