香港中文大学深圳在日前迎来首批学生

备受关注的香港中文大学(深圳)在日前终于迎来了首批学生。今年,港中大(深圳)面向全国17个省、直辖市招收经管学院本科生313人。这313名新生中,广东生源有80人,其中深圳学生31人。港中大(深圳)今年还招收了来自回族、土家族、壮族等9个少数民族的19名学生和2名外国籍学生。记者了解到,该校以英语授课为主,学生的假期也将以元旦和圣诞节作为划分。

港中大(深圳)将坚持小班化教学和英语授课。“除了国学外,教学是全英文教学。学生做作业也是英语,这样对学生也有好处。”港中大(深圳)校长徐扬生表示。

“我们要求每位教师对每个班的学生都要叫得出名字,上课的时候也要互动。学生上课的时候不可以用手机,这样才能让学生养成良好的学习习惯。”该校副校长罗智泉表示。

为了更好地做到国际化,港中大(深圳)除了英语授课外,学生有圣诞节假期。“我们这样做主要希望可以和国际接轨,只有这样安排假期,学生在假期里面才有更多的机会到其他国际性大学进行交流和学习。”罗智泉说。

发布时间:2014-09-03 10:14:10
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.