第十七批深圳募师支教行动招募面试会举行

8月23日上午,第十七批深圳“募师支教”行动招募面试会在我市福田区竹园小学举行,数十名来自全国各地的报名应招者参加了面试选拔。最后34名品绩皆优者“胜出”,他们于昨天又顺利通过了体检,成为新一批支教志愿者。加上主办方从前几批“募师支教”中遴选的志愿者,至此,第十七批“募师支教”行动招募的志愿者已全部选出。

第十七批“募师支教”志愿者将于本月28日从深圳启程,分赴贵州、江西、湖南、山东和广东等5个省的乡村学校,支教一个学期。据主办方介绍,新一批“募师支教”志愿者综合素质较高,平均年龄20多岁,其中绝大部分是“90后”大学生。

今年7月初,深圳“募师支教”行动吹响了第17次“集结号”,面向全国招募新一批支教志愿者,再度引起广泛关注。据了解,自2006年2月首次启动以来,深圳“募师支教”行动已走过8年多的爱心历程。8年多来,“募师支教”先后招募1100多名支教志愿者,足迹遍及全国18个省、市、自治区500多所乡村学校,惠及山区学生逾20万人,受到广泛赞誉。“募师支教”行动荣膺第六届中华慈善奖、广东扶贫济困优秀项目奖,被列为广东省社会组织扶贫创新五大模式之一,志愿者团队成为2011年度感动中国候选人。

来源:深圳在线
发布时间:2014-08-25 13:28:10
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.