深圳南山西丽二小一名教师实名举报教师体罚学生 校长称诬告

深圳南山西丽二小一名教师实名向南山区纪委、南山区教育局举报该校存在教师体罚学生等行为,并直指校长朱某宝疏于管理玩忽职守存在作风以及经济问题。教师为何要举报校长?其他老师怎样看待举报老师?南都记者近日再访了举报人,以及学校多名老师和校长。对于举报,学校校长表示举报并不属实。

针对体罚学生的举报,南都记者采访的多名老师都表示,确实曾看到有孩子趴跪在地上写作业。不过对于原因,则说法不一。有老师认为,有的是学生等家长来的时候,趴在地上写作业。有的老师称,由于教育部门规定不能让孩子留校,下午四点半之后教室不能有人,有老师会把孩子交到办公室补作业,但是办公室不够坐,孩子就趴在地上写。

南都记者拿到的多段视频显示,部分跪地写作业片段发生在上课期间,教室内传出朗朗书声,学生跪在教室门口写作业。还有一段视频则明显发生在下课期间,多名学生有的跪地写作业,有的蹲在地上,多名学生从旁边经过,这些经过的学生并未背书包,可以判断出这并非放学时间。

西丽二小朱校长则表示,孩子们有亲近地板的天性,目前初步调查还没有发现体罚学生的情况,但学校仍在联系涉事学生、老师调查。该校有教职员工75人。南都记者联系上其中的20名教职员工接受采访,其中有4名员工表示,校园内确实曾有校长作风有问题的传言。其中有两名教职员工认为帖子所述内容均是属实的,学校确实存在比较严重的问题。

受访的老师中有1人认为校长以及被指为校长情妇的舒某均是正派人,不可能会出问题。

采访中,有4名老师告诉南都记者,实名举报的这名老师,性格很孤僻,想问题比较偏激,跟同事也经常有争执。有老师评价他仇视社会,什么都往不好的方面去想。有老师甚至认为,这名实名举报的老师其实并不适合担任教职。但也有老师认为,举报的这名老师还是比较敢言的。

来源:深圳在线
发布时间:2014-08-18 10:33:42
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.