深圳异地高考政策受益不少人

“我真是蛮幸运的!”华强职校动漫设计专业考生郝元顺告诉记者。郝元顺的户籍在内蒙古乌兰察布盟,今年异地高考政策首次开闸,他是深圳80名首批幸运儿中的一名。郝元顺高考成绩是324分,报考的高校是广东工程职业技术学院。8月5日晚,他终于等到了省教育考试院公布的高职(3 证书)第一志愿投档情况,广东工程职业技术学院的投档最低分是305分,“现在还查不到录取信息,但应该差不多。”记者了解到,郝元顺希望在高校继续就读动漫设计专业,因为他在华强读的就是这个专业,这也是他喜欢的。

对于自己成为异地高考政策首批吃螃蟹的人,郝元顺一直觉得自己很幸运。他告诉记者,父母已经在深圳工作十来年了,自己也是在小学六年级时转到深圳读书,初中就读罗湖中学,中考成绩480来分,“本来也可以读个普高,但考虑到能上的普高离家太远,加上了解到华强职校不错,就选择了华强。一直到高二,都想着毕业后就业,没想到上高三时老师告诉我们,异地高考要开闸了。我没想到真的可以在深圳参加高考了。”现在想起当年的选择,郝元顺还是庆幸不已:“如果初中毕业去读普高,现在还不能在深圳参加高考呢,因为今年广东只有高职类才能‘异地高考’的。”

与郝元顺同样幸运的还有安徽安庆姑娘范楚涵,昨天她在安庆老家上网,查到了所报学校广东科学技术职业学院的投档分数线——357分,而她的高考成绩是397分,比分数线高出整整40分。范楚涵告诉记者,因为户籍的原因,在就读职校时父母就做好了打算:要么,高三回安徽老家读完高中参加高考;要么,留在深圳读就业班,直接就业。但高二时传出了异地高考将开闸的消息,给她这个家庭的“两难选择”带来转机。2013年11月,范楚涵与同学们从学校接获异地高考即将在广东率先实施的消息。在得知更多细节之后,范楚涵与父母开始积极准备申报材料,仅仅1周时间,就在家人的帮助和老师的监督、核实下,完成了所有报批材料的准备。2014年2月在学校第一批申报材料中,她的申报材料在首轮就通过审核,率先获得考试机会。

发布时间:2014-08-07 09:30:24
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.