山厦医院房屋租赁合同纠纷 深圳山厦医院被查封

    深圳山厦医院属深圳规模较大的民营医院。前不久,深圳有关部门接到多宗投诉,称山厦医院存在消防安全隐患、涉嫌制售(用)假药、违法发布医疗广告、未取得医师执业资格证书独立行医、多起医疗纠纷、员工欠薪等问题。

    6月11日起,深圳市公安、市卫计委、市药监局等多个部门对该医院存在的问题进行全面调查。经初步查实,其存在消防违法、无证行医、拖欠员工工资及生产销售(使用)假药等诸多问题,随后即联合将其查处。其法人代表李某伟和院长杨某山被刑事拘留。该医院已于6月14日停业,大量员工和重症病人滞留,形势极为严峻。6月19日,原告邓某等8人又以拖欠房租为由,将山厦医院起诉至龙岗区法院平湖法庭,并提出财产保全申请。山厦医院诸多问题尚未解决,维稳压力巨大,贸然采取查封措施,很可能引发群体性事件。平湖法庭庭长张国辉于次日早上,亲率全庭干警赶赴该医院。

    为了顺利清点查封医院财产,消除医院的对抗情绪,张国辉首先找到处理后续工作的医院负责人韩某了解情况。起初,韩某并不愿意配合工作。后经详细释法和阐明利弊之后,韩某才同意配合法院查封工作,并安排部分科室负责人带法庭干警清点各科室财物。法庭干警分为3组,分赴各楼查封医疗器械。考虑到尚有滞留的重症病人需要药品及某些医疗器械,法庭对药品科不实施查封,对重要医疗器械采取活封措施,确保不影响器械的正常使用。

     为防止财产转移,除查封医院的设备外,法庭立即派人到车管所查询该医院名下的车辆,查封了120救护车等各类车8辆。同时,平湖法庭及时启动财产评估程序,查封当日中午即向法院申请紧急财产评估,当日下午便确定了评估公司。节省了诉讼执行流转时间,为医院资产的保值拍卖打下了良好基础。由于龙岗法院及平湖法庭采取的各项措施及时到位,最终查封山厦医院200多个医疗器械、8辆汽车,固定了医院的资产,保证了后期对当事人合法权益的有效维护。

来源:深圳在线
发布时间:2014-07-01 09:50:28
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.