深圳外国语学校的学霸班 全班通上600分

      来自深圳的班级“秒杀”对手,这就是深圳外国语学校的高三(1)班。出了这个最牛班级并非偶然,来自深外的消息称,今年该校无论从尖子生群体、一本上线率,还是从保送生数量、出国留学生的质量来看,均取得辉煌成绩。

    在尖子生方面,深圳市文科状元、榜眼均花落深外,其中清华大学“新百年领军计划”入选者许思佳为深圳文科第一名,进入全省前十名(即“屏蔽生”);苏婧位列全省第十一名,为深圳市文科第二名。在全省文科的前10 0名中,深外有10名学生,人数居全市首位,超出第二名学校6人。在全省理科前20 0名中,该校有10名学生,人数亦居全市首位,超出第二名学校2人,文理尖子总人数,超出第二名学校8人。校方称,清华、北大拟录取该校本届毕业生人数超20人,创历史新高。在重本率、本科率方面,深外今年的重点本科上线率(含国内保送生)再创新高:文科考生30 3人,上重点线278人,重本率91 .75%;理科考生3 6 6人,上重点线3 2 2人,重本率87 .98%;所有参加高考的深外学子均超过本科分数线,本科率达100%.

    保送生方面,深外称,今年深圳获得保送资格的学生,深外占1 8 5人,全市保送录取不到190人,该校录取184人;保送录取的学生总人数多年来稳居全国前三甲。校方称,今年清华大学投放到广东省的6个保送名额,全被深外包揽;而该校推荐到北京大学的6名保送生,全被录取,录取率100%.

    深外今年被国外名校录取的学生也很多。本届学生共有136人收到来自境外知名大学的599份录取通知书,共获得3 5 0万美元的奖学金。其中有33人被排名前10、59人被排名前20的美、加及香港的大学、学院录取。然而,深外此次高考还出了一个最牛的班级,那就是所有学生的高考分数全部超过600分。这个最牛班级是由40名学生构成的文科班,出了一位深圳市高考状元、广东省文科前十名学生许思佳。今年高考获得680分高分的许思佳,此前已获得清华大学“新百年领军计划”资格,获清华降60分录取的优惠。

     40人中除了许思佳,其他39名学生的高考成绩,全都上600分!而且,全班40人中,竟有20人获得了保送(不仅仅是加分)资格。其中,保送清华大学的4人、北京大学3人、复旦大学3人、浙江大学4人、上海交大1人、对外经贸大学1人、北外4人。“这绝对是广东省最牛的班级之一。”

发布时间:2014-07-01 09:46:57
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.