深圳市宝安区学霸班 全班32人31人超过600分

    深圳市宝安区一个32人的班级,有31个人高考成绩超过600分,重点率100%,并有3名学生被清华、北大预录取。其中,该班的侯斯琪同学还挺进了广东省理科总分前十,名列深圳市理科总分第一;林心宜同学686分,位列全省理科总分31名;李博扬同学高考前就获得了北京大学“中学校长实名推荐”资格,在高考中也取得了裸分644分、总分684分的好成绩。这就是宝安中学高三(22)班。

     班主任叫罗崇文,两年前刚从江西老家来到深圳,这是他带的第一个班。“我执教这个班的第一件事,就是让大家写下自己的第一目标和第二目标。有了目标,学习才更有动力,学生才会更加努力。”在同学们眼中,罗崇文老师管理细致、要求严格,常让同学们感到压力很大。对此,班里的同学甚至还联名上书给罗老师提意见,希望罗老师改进教学及管理方式。尽管如此,罗老师还是坚持以批评为主的教育方式。他说:“这些孩子成绩优秀,又大多数是独生子女,平时听到的称赞已经太多了,所以我要经常批评一下他们,只有接受得了批评的学生才能走得更远。”

    6月25日深圳市高考成绩出来后,高三(22)班的同学也终于体会到了罗老师的良苦用心。大家都在第一时间与老师分享自己的喜讯,并表达谢意。面对这些,罗崇文老师只是遗憾地说:“其实我的目标是全班同学都上600分的,有一位同学只考了597分,可惜了。”

来源:深圳在线
发布时间:2014-06-27 09:23:38
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.