深圳市检察官手记 离异女人错手杀死赌徒丈夫

     深圳市民陈丽是个40岁的离异女人,一个人拉扯着两个十五六岁的女儿,在深圳做房地产中介工作,没有买房,但已经购车,日子过得虽然辛苦,还算充实忙碌。直到有一天她无意遇到了王世杰,一个比自己小近10岁的男人,每天以近乎耍赖的攻势向她展开热烈的追求,这阵势让她彻底地晕了。是啊,一个离婚了还带着孩子的女人,能挑剔啥?那段时间,王世杰表现得出奇的好,找了个工作认真地做,这让家人看到了希望。尤其是他的老母亲,十分喜欢温柔善良的陈丽,他弟弟王书杰也十分器重和尊敬这个未来的嫂子。

      随着两人的交往加深,眼看着就要谈婚论嫁了,这一天,王世杰又忍不住赌瘾发作,再次和以前的赌友混在一起,欠了一屁股债回来。他对天发誓,以后不赌了,要好好地过日子,陈丽选择了相信他,拿钱出来帮他还债。然而,这样的情景一次又一次上演,她终于知道了这个男的烂赌的可怕,再也不帮他还债了。孰料,她刚说出这话,立即遭到了王世杰的拳打脚踢,他甚至还拿出菜刀,扬言要砍了陈丽。但最终看着交往一年多时间的王世杰跪在地上,陈丽心一软,鬼使神差地答应了结婚的请求。2014年3月,他们领取了结婚证,陈丽为了帮助老公戒除赌瘾,特意到别的地方租房子,希望他远离原来的屏蔽的关键字圈子。

     可惜结婚刚一个月,王世杰旧病复发,再次参与屏蔽的关键字,欠下了3万多的债。这天晚上,王世杰回到家中逼着陈丽把车抵押还债。想起自己先后为这个男人付出这么多,如今又连她工作办事用的车辆都输掉了,这次陈丽忍无可忍,和王世杰发生了激烈的争吵,再次遭遇王世杰的暴力殴打。第二天早上,醒来后的王世杰继续殴打陈丽,并扬言要杀掉陈丽和她的两个女儿。听到要杀掉女儿,陈丽不知道哪里来的力气,随手拿过搬家用的绳子,把王世杰的手脚反捆住,没想到他继续牙咬脚踢,还说奸杀她的女儿来报复她。陈丽觉得王世杰说得出做得到,她愤怒地用毛巾勒住他的脖子,想让他住嘴,没想到他居然死了。
      案发后陈丽开车带着王世杰的尸体在深圳游荡了一天,思前想后觉得应该向婆家人说清楚,她就给王书杰打电话讲了此事,并把车卖掉偿还王世杰的欠债。之后在王书杰的陪同下,陈丽向派出所投案自首,她的行为也获得婆婆的充分谅解,老人家亲笔写下求情书,放弃民事赔偿,并请求司法机关对陈丽从轻处罚。根据陈丽的投案自首情节,向法官建议减轻处罚,法官综合考虑本案的具体情节和被害人家属的请求,以故意杀人罪判处她有期徒刑三年。

发布时间:2014-05-21 10:56:19
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.