宝安一幼儿园两幼童被查出白血病 校方态度敷衍

宝安一家幼儿园更换橡胶操场后,一个月内两幼童相继被查出患白血病一事,引发各界关注。幼儿园其他家长担忧橡胶散发苯等化学有毒物质,从而诱发白血病,要求园方提取操场橡胶样本送去检测。宝安区教育局已介入调查,并前往涉事幼儿园了解情况。

一个月内连发两起同类白血病,这一消息在幼儿园不胫而走。昨天上午,家长邹女士主动联系记者,称此事已经引发其他家长类似的担忧。去年刚开学那几天,幼儿园的橡胶操场气味非常大,特别是经过高温炙烤后,散发的异味在幼儿园外都能闻到。

为此,不少家长们一起前往幼儿园,提出希望裁剪一块操场上的橡胶样本,送去有检测资质的单位检测,“橡胶是否含有有害化学物质?家长们心里希望有个底”。不过,家长们的这一要求并未得到园方的同意。

园方的态度让家长们狐疑不已。“有的家长已经带孩子去医院做过常规血检了,有的家长则考虑换家幼儿园,”邹女士坦言,她自己也带孩子去过医院检查,医生告诉她,一个月内连续两个孩子被查出患白血病,装修问题诱发病的可能性很大,而校方遮遮掩掩的态度,让他们实在放心不下。

作者:深圳绿网
发布时间:2014-03-12 12:43:02
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.