市民自发当义工 开学首日宝中门口不拥堵

昨日是开学的第一天,下午5点半放学时,宝安中学的校门口多了一些义工,指引着车辆与行人的交通。原来,洪浪社区组织社区的居民们为学生们筑起了一面“交通安全墙”。

新安街道洪浪社区辖区内有1万余名学生,宝安中学所在的洪浪南路也是一条“难”路。家住附近的雷翔菊说,每到放学、周末时,洪浪南路就经常塞车,“堵得一塌糊涂。”昨日下午,开学的第一天,洪浪社区工作站就组织了辖区的十多名居民组建了一支“交通安全义工劝导队”,到宝安中学的校门口进行交通安全劝导。不许车辆乱停放;学生、车辆分批走……义工们“交通指挥”得一板一眼。“效果挺不错的,我刚刚就劝了一辆车不要乱停放。”68岁的社区居民杨阿姨说,今天劝导的效果挺不错,没有拥堵,学生也走得安全。

洪浪社区工作站站长谭小华说,社区贯彻“群众路线年”就是要从社区居民的老大难问题出发,想办法、出对策解决问题,让居民得到实惠。在校园门口搭建起一面“交通安全墙”,不仅保障了学生的出行安全,也让道路交通顺畅,更重要的是这面“安全墙”要持久的搭建起来,让更多的社区居民、学生家长也一起参与进来。

发布时间:2014-02-18 11:36:15
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.