深圳新学期开学多所市直属学校换帅

今年初,深圳两所学校校长宣布退休,分别为深圳实验学校校长曹衍清和育新学校校长余建南。这也引发了系列连锁反应:新学期开学,我市多所市直属学校“换帅”。市第二外国语学校原校长衷敬高接棒曹衍清成为深实校长,市外国语学校原副校长黄海强成为市二外校长,市教育局高教处原副处长殷刚则成为育新学校新“掌门人”。

去年10月,实验学校校长曹衍清就主动提出要准时卸任。今年1月19日,市教育局组织人事处专门出台方案,在局直属事业单位(学校)选拔深实新校长。有4人进入自荐人员职位竞聘会,其中包括一名市直属学校校长、两名市直属学校副校长以及市二外校长衷敬高。经过专家组推荐和组织考察,市二外校长衷敬高脱颖而出,接替曹衍清担任深实校长。与此同时,深圳外国语学校原副校长黄海强接棒衷敬高,成为市二外校长。此外,今年宣布退休的还有市育新学校校长余建南,新“掌门人”殷刚则于今年开学前正式与教职员工见面。

3位新掌门人就职演说各有特色。衷敬高在就职仪式上说,执掌深实这样一所全国闻名的学校,是很大的压力和挑战,也是艰巨的任务。自己会先学习深实这部教育的长篇巨著,更好地为师生服务。深实作为深圳基础教育顶尖学校,应该更多地仰望星空,向国内外一流学校学习。

黄海强则用两个字表达了自己的感受,那就是“感谢”!他说,深圳第二外国语学校在短短的3年多时间里,取得如此多的成绩,是因为全体教职员工形成了一个有凝聚力的团队。他表示自己一定会善待二外的每个教职员工,更好地为师生服务。而殷刚在开学教职工大会上并没有谈工作思路和工作要求,而是与全体职工一起分享“幸福”。他说,“幸福是什么?它其实是一个很潮但又无解的话题。我认为,大家从工作中找到快乐,是接近幸福的一种途径。”

作者:深圳绿网
发布时间:2014-02-17 11:47:59
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.