深圳校讯通收费昨起终结 乱象仍存

    上月4日,深圳市教育局就校讯通事件专门召开会议,并下发通知,进一步确定,从2014年1月1日起,学校发送的包含各类教育教学及管理公共信息服务项目的通知类短信,相关费用由学校纳入预算,从学校公用经费支出。而包含校讯通在内的其他个性化信息服务,由家长自愿购买自行支付服务费用,并强调学校不得代替家长与相关服务企业签订由家长付费的相关信息服务合同,不得代服务企业向家长收取“校讯通”及其他各类服务费,学校也不得参与任何推广和定制。

    昨日,是校讯通终结收费首日,记者调查发现,没有了利益的驱动,不少学校与家长沟通的渠道反而大大拓宽。有的学校自己买单与通讯运营商合作、有的学生干脆舍弃“校讯通”转而使用Q Q群、微信群等,还有的学校使用免费的校讯通服务业务,甚至有的学校干脆放权,让家委会和老师自主选择沟通方式……

     2013年12月4日,市教育局发布深圳市教育局办公室关于进一步规范家校沟通有关工作的通知》后,对“学校发送的包含各类教育教学及管理公共信息服务项目的通知类短信”的收费进行了明确,“相关费用由学校纳入预算,从学校公用经费支出”,但就学校具体采取哪些途径免费,并没有明确的规定。

    前日,深圳市教育局回复南都记者时称,倡导学校以多种方式保持家校沟通。因此,免费规定出台后,学校的具体做法可谓是各种各样。
 

作者:深圳绿网
发布时间:2014-01-02 13:17:41
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.