坪山新区2013年完成30余项民生实事,完成率达到99.4%

     从召开的坪山新区2013年民生实事情况媒体通气会上获悉,坪山新区2013年完成30余项民生实事,完成率达到99.4%。多项民生工程建设让辖区群众享受到种种实惠。选址坪山新区的深圳市第九高级中学项目,为市属投资的全寄宿制高中,已列为2013年全市重大项目。项目总建筑面积约为6.94万平方米,办学规模为60班/3000学位,可研批复总投资约为2亿元。目前该项目已完成了选址、环评、用地规划许可等工作。2013年,坪山新区大力推进10个社区公园建设,共计完成8个社区公园前期工作。10个社区公园的用地共计5.2万多平方米。作为2013年坪山新区民生实事之一,新区开展质量提升工程,推进社区社会组织发展实现30%年增长。

新区推进社会组织登记改革,进一步规范登记审批程序,探索创新社会组织登记注册管理服务模式,对社会组织登记实现“即来即办”零审批。加大扶持力度,提高社区社会组织发展资金扶持额度,扩大社区社会组织扶持覆盖面,资助了包括老坑社区邻里互助联谊会在内的10余家社会组织。同时加强对社会组织的评估监督,初步制定有关管理办法,在全市率先开展社区社会组织评估工作并对优秀社区社会组织给予奖励。截至目前,坪山新区共有社区社会组织75家,今年新增30家,年增长率达66.7%,超额完成年初既定目标。

坪山新区在23个社区建立了社区服务中心,率先在辖区内所有社区实现服务中心全覆盖。在此基础上,今年新区加强“一中心多站点”建设,对面积较大的社区,增加社区服务中心分站点,采取政府购买服务的方式,通过招投标引入慈善公益网等8家社会组织运营,专业社工参与服务。“一中心多站点”首批选取六联、汤坑、江岭、田头、坪环、坪山、沙田、老坑8个社区作为试点,在居民小组及距离社区服务中心较远的地方增设分站点。目前,8个分站点已陆续开始为居民提供社区服务,大大提高了社区服务便利程度。

发布时间:2013-12-23 15:26:05
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.