深圳将实施小升初就近免试入学

教育部详解教育改革部分政策,表示将统一教师职称称谓,正高级相当于大学教授针对公众热议的十八届三中全会关于深化教育改革内容,教育部基础教育一司司长王定华8日在中国教育学会宽城教改实验区工作阶段总结会上,再一次详解了今后教育改革部分政策细节:未来,逐步取消学校级别后将施行校长职级制,外语考试交由社会机构来承办,高中每一个学生将拥有自己独立的课表,高校录取不由招生办主任说了算,品学兼优的高职学生也将能够升入大学三年级……”
外语考试承办社会化王定华表示,外语考试将交由社会机构来承办,但是在过渡阶段肯定还是各级考试中心来承办,学生可以选择多次考试,考试结果是分数呈现,外语的分值以120分为宜。王定华说:“比如,有的高中一年级学生参加了社会化的英语考试,觉得满分120分,我考了115,我满意了,说高二高三英语课我不听了行不行?完全可以。他可以去操场上跑步,可以看自己喜欢的书,可以搞一些课题研究,这些恰恰是大学看重的。”

深圳高中生拥有独立课表王定华还表示,高中每一个学生将拥有自己独立的课表,我们期盼多年,这一次必须实现。王定华说,由于逐渐将不分文理科,所以大家都要学习各个学科。为了避免出现过重负担,可采取一门一清,而不是都集中到3年之后统一进行测试。

来源:深圳教育信息网
发布时间:2013-12-10 11:32:45
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.