深圳各种家校“通”明年不再向家长收费

在我市存在有10多年之久的“校讯通”、“家校通”、“翼讯通”、“园讯通”等各种家校短信服务平台,随着市场监管部门下发的一纸处罚决定书,昨天宣告寿终正寝。2014年1月起,全市学生家长不用再为校讯通支付费用了。

昨天上午,经过为期3个多月的调查,深圳市市场监督管理局罗湖分局认定深圳市育合科技有限公司、深圳市互动教育网络科技有限公司和深圳市百协海问信息网络有限公司违反“反不正当竞争法”被各罚10万元。

不正当竞争服务商,深圳市育合科技有限公司

与我市119所学校(幼儿园)签订合作协议,约定由学校负责收集所有学生家长的信息,向学生家长推荐“家校通”业务,为开拓和维护市场,自2013年1月5日起,该企业先后向相关合作学校支付24笔赞助费(礼品),单个礼品金额虽然较小,但数量较大,累计达98207元,足以影响合作学校及老师对企业业务的选择及使用。

作者:深圳绿网
发布时间:2013-12-03 11:16:07
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.