“退休”衣服该咋办?市民希望有人回收帮助贫困家庭

      长期处于“沉睡”状态的废旧衣服,将何去何从?放于衣柜,却无法容纳;丢弃在外,却心存不舍;捐赠贫困家庭,却无从下手。有市民给深圳商报记者打来电话,呼吁政府部门或者社会团体行动起来,让居民家中废弃的衣服回收再用,让更多有需要的市民得到帮助。谈起废旧衣服,市民王满全有苦难言。他说,在日常生活中,随着新潮衣服的“更新换代”,那些隐退江湖的废旧衣服,逐步演变成市民家中的“累赘。”如何处理废旧衣服,成为诸多市民心中的“老大难问题。”据了解,在一些稍微富裕的市民家中,废旧衣服如何处置的现象,更为普遍。部分居民家中琳琅满目的废旧衣服,可以堪比小型的服装专卖店,裤子、上衣、裙子等品种应有尽有。任何事物都有它自身的价值,如人畜的排泄物可以转化为肥料,废弃的电子产品可以回收再用等。诸多市民纷纷质疑,为什么废旧的衣服却不能转化为一种对社会有用的财富,造福人类呢?

  对于废旧衣服如何回收再用,深圳市民们众说纷纭。深圳市民范先生表示,对于富裕家庭来说,废旧衣服是生活负担;但对于贫困家庭来说,却是救命稻草。深圳市民王满全则称,在改革开放的深圳,尤其是对于身处转型升级、跨越争先的现代化、国际化先进城区的龙岗来说,废旧衣服的回收再用是建立资源型、节约型政府的必然要求,是符合可持续发展、科学发展观的重要依据,是建设和谐社区的基本准则。

发布时间:2013-12-24 11:38:18
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.