外来务工青年今起可网上预约 一个身份证最多三张

     从今天起,由共青团广东省委、共青团深圳市委共同主办的2014外来务工青年“青春快线·天翼伴我回家”春运返乡专列活动车票预订正式启动,此次活动为全市务工青年准备了13000多张返乡车票。与往年不同,今年活动的服务人群扩大到四川、湖南、河南、江西、重庆等五省市。

    据介绍,活动分为三个流程,即:预约、订票和取票。外来务工人员可通过网上预约和电话114预约两种方式,从12月18日中午12点起至24日中午12点期间,通过登录中国电信网上营业厅页面,进入“青春快线”网上预约专区,或拨打114凭身份证进行预约。预约成功后,可选择时间到就近的电信营业厅办理订票业务。

     1月中旬左右,凭订票回执和身份证,到深圳市福田区天府青年服务中心和其他几个指定取票点领取返乡车票。“考虑到部分人可能要与家人共同返乡,预约时,一个身份证最多可以预约三张票。预约成功后的三天内,本人必须带着身份证和工作证到指定地点办理订票(每张票预收200元,多退少补)。一个身份证仅限订购一张车票,不接受任何形式的代领。如果没在指定时间到指定地点进行订票,那么预约票会重新放出,接受其他人的预订。”团市委相关负责人介绍。

    本次“青春快线”火车专列预计在2014年1月21日至25日期间陆续发车,发车方向包括成都、达州、南昌、郑州、信阳、重庆、湖南等方向。作为深圳针对外来建设者的品牌公益项目,2014年的“青春快线”活动由共青团广东省委、共青团深圳市委等部门联合牵头,四川、湖南、江西、河南、重庆等五省市驻粤团工委共同承办,旨在围绕外来建设者的回乡、返深前夕,解决他们订票、购票难的问题,并提供相应的帮助和关爱。项目自2011年开始,已历时三年。

作者:深圳绿网
发布时间:2013-12-18 16:14:28
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.