亿田携手中科院共建厨电节能环保技术研发中心

  近日,浙江亿田电器有限公司与中国科学院过程工程研究所在北京就共建厨电节能环保技术研发中心达成协议。根据协议,中心在双方共建实验室,将开展厨电节能环保技术发展,提高厨电效率,减少VOCs(挥发性有机化合物)排放的研究。也许,不久之后,仅凭一款创新的集成灶,厨房油烟带来的室内、室外环境污染问题就可以得到全面解决。

  “希望我们跨出的一小步,能带动国内厨电业迈进一大步。”浙江亿田电器有限公司董事长孙伟勇表示,灰霾正成为国内大气污染不能承受之重,而厨房油烟是大气的污染源之一,厨电业有责任降低乃至消除厨房油烟污染,向社会释放正能量。

  厨房油烟中对大气形成危害的主要是粉尘和VOCs(挥发性有机化合物),按国家环保局制定的《饮食业油烟排放标准》,其对油烟的最高允许排放浓度、臭气浓度、油烟净化设施的去除效率等作出了规定,但对居民家庭油烟排放并没有限制。

  “单个家庭厨房排放的油烟量并不大,但全国居民家庭厨房油烟的排放量加在一起也是个天文数字。”孙伟勇认为,从环境保护角度出发,厨电企业应主动承担更多的社会责任。为此,亿田与中科院联姻,创研集成灶的新技术,希望通过改进产品性来杜绝有害油烟的外排。孙伟勇同时呼吁,更多的厨电业有识之士加入到杜绝有害油烟外排的这一研究行列里来。

  据悉,亿田和中科院过程工程研究所合作后,双方将共同研发集成灶的环保技术,研究烟机油烟分离及烟气净化技术,以减少油烟机向大气排放气溶胶及VOCs。同时,集成灶的降噪技术、节能技术也将成为双方研究的重要课题。

  “新的集成灶产品不但消除室内油烟污染,还将对厨房油烟进行无害化处理,不再污染室外空气。”孙伟勇信心满满地说,集成灶本身就是传统厨电三件套(油烟机、燃气灶、储藏柜)的升级换代产品,新技术的开发及应用,将进一步推动亿田的集成灶产品从打造"无烟厨房"向打造"无害厨房"升级。”

  此前,作为中国集成灶国标起草组长单位、中国厨具之都会长单位、侧吸下排集成灶专利发明者,亿田一直致力于打造“无烟厨房”,消除厨房油烟的室内污染,为居民家庭健康保驾护航。而此次,亿田立志从“无烟厨房”向“无害厨房”升级,消除厨房油烟对室外的环境污染,无疑将再一次掀起一场厨房革命,为集成灶行业乃至整个厨电业指明未来发展的方向。

 
 
扫描二维码分享到微信朋友圈
来源:深圳家居
发布时间:2013-12-18 09:34:03
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.