家居装修最重要的环节 家装防水要怎么做

  基层防水,做到万无一失
  家庭装修,一般是水电改造先行。水电改造结束后,势必破坏原开发商做的防水层,因此必须马上做基层防水。首先要做合格的基面除尘,要做到平整、坚实、干净、无浮灰和油污。之后先墙后地涂刷防水面,防水层的厚度不能低于国家验收规范的1.5mm。防水层做好后,如果还要在上面继续贴瓷砖,就要在防水层上继续打上保护层,否则在贴瓷砖的过程中,会造成防水层的破损。通常保护层采用的是水泥加入界面剂再加入刚性防水材料搅拌均匀涂刷,这种混合物凝结后强度超过一般混凝土材料,这样的防水才能万无一失。
  

QQ截图20131209110949.jpg

        厨卫阳台,一个也不能少
  水是无孔不入的,对于厕浴间和厨房等这些经常接触水的地方,只要有发生漏水的地方,很有可能渗漏到楼下,容易影响邻里关系,严重了还可能造成财产索赔。
  一般来说,厕浴间的地面和墙面,厨房、阳台的地面和墙面属于家装防水处理的主要部位。厕浴间的防水主要考虑到安全性和整体防水效果。一般花洒或喷头安装在1.8米高左右,如果做低了,长期喷淋会造成水浸透墙体,容易导致墙体霉变或者墙面装饰层涂料或面砖剥落等问题,从而影响防水效果。
  

        合理选择材料
  目前,家装市场上的主要防水涂料有以下四种:聚氨酯类、丙烯酸类、聚合物高分子、水泥灰浆类。
  聚氨酯类涂料有“液体橡胶”之称,是目前综合性能最好的防水涂料之一。涂膜坚韧、拉伸强度高、延伸性好,耐腐蚀、抗结构伸缩变形能力强,并具有较长的使用寿命。
  丙烯酸类最大的特点是可以加水稀释,为水溶材料,无色无味,结膜之后有相当的弹性和延展性,是异常致密的防水材料。这种材料不会随着基层的沉降和错位而断裂,售价适中,是家庭装修防水材料的首选。

来源:深圳家居
发布时间:2013-12-09 11:07:14
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.