书房的书画挂摆也讲究风水

  书房挂画有什么风水?如果你想调整下书房的风水格局。对于挂画来说,书房风水绝对不能乱糊弄。下面小编为介绍四点书房挂画风水。让你不再为挂画布置而烦恼喔。
  1、书房挂画讲究
  书房挂画适宜挂一些寓意美好吉祥的字画,中国人自古就有浓厚的山水情节,书房挂画也适宜挂一些山水画,仿古现代山水都可。家居挂画以少而精和画龙点睛为雅,以多而杂和琳琅满目为俗。在色彩方面,以明快淡雅为雅,以五颜六色斑驳陆离的色彩为俗。以中国传统字画为雅,以尽是明星图片为俗。
  2、书房挂画风水之竹报平安
  竹子亭亭玉立、节坚心虚,有君子之风,象征挺拔和坚强不屈,竹心空虚,所以象征着谦虚的美德。竹子四季常青不变色,因此也用来形容老年人健康的象征,“竹”又与“祝”谐音,有美好祝福的习俗意蕴。

QQ截图20131209110142.jpg
  3、书房挂画风水之红梅傲雪
  梅花寓意着一种不畏严寒的精神,历来被人们当作崇高品格和高洁气质的象征。
  4、书房挂画风水之勉励文字
  (1)书法天道酬勤,上天会偏爱勤奋的人们,多付出的努力一定会有更多的回报,也说明了机遇和灵感往往只垂青于孜孜以求的勤勉者。
  (2)书法宁静致远:不追求繁华的世俗,心境安宁清静,才能达到远大目标;不追求名利,生活简单朴素,才能显示出自己的志趣。也只有在清静之中去思索,才能达到自己的目标。也就是说人只有先看淡了名利,思想才能升华,从而发现自己真正的人生目标。
  (3)书法自强不息: “天行健,君子以自强不息”“地势坤,君子以厚德载物”。
  另外还适合挂书房的画有:众鱼嬉水字画、荷花字画、牡丹图字画、莲花、竹子字画、一帆风顺字画、山水画、书法、雄鹰展翅图等画。

作者:深圳绿网
来源:深圳家居
发布时间:2013-12-09 10:53:23
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.