阳台植物的朝向该怎么摆放才是正确的

      不同朝向的阳台风水要分开设置,对于阳台植物也是一样。那么不同朝向阳台风水适合种什么植物呢?下面小编为你介绍不同朝向阳台风水植物挑选方法。
  一、朝南的阳台 由于光照充足,温度较高,适合养和布置一些对光照要求较高的花卉,如彩叶草,苏铁 ,大花美人蕉,向日葵等.由于不同季节花卉对光照的要求不同,朝南的阳台上一年四季可培养不同的花卉.春秋温度适合时,可以培养大部分花卉.夏季,温度较高,大部分花卉都不适合养在朝南的阳台上,应该注意遮阴和降温.

QQ截图20131209105144.jpg


  二、朝西的阳台 朝西的阳台由于下午光线好,温度较高,特别适合冬季养花.春秋适合养喜光花卉.但夏季温度高,光照强,只适合样耐高温日晒的花卉.
  三、朝东的阳台 朝东的阳台由于只有上午的光线强,适合样一些怕强光照的植物,如发财树,棕竹,巴西木等.在早春和秋天,冬天也适合养阴生的花卉,如兰花,凤梨等.但冬季太冷,光照不强,只适合样不太怕冷的花卉如橡皮树,棕竹等,也可养冬季休眠的花卉.
  四。朝北的阳台 朝北的阳台一年四季没有强烈的光照,只适合养耐阴的花卉,如鹅掌柴,绿萝,长春藤,一叶兰等.冬季没有光照而且温度低应该注意保温,或把植物花卉移到房间和有光照的阳台.

作者:深圳之窗
来源:深圳家居
发布时间:2013-12-09 10:51:18
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.