家居装修千万不要盲目轻信所谓大公司大品牌

  盲目轻信“大”公司心态
  我们从最明显的就是轻信所谓的“大”公司。装潢行业是个劳动密集行业,门槛很低。去年就有17000多家装潢公司,年营业额最高的公司也不过是6亿多元,和许多其他行业相比,装潢公司的“大”公司只是相对而言。所以我们从来没有看到哪家大公司租用得起一流的办公楼,哪个老板开着宝马,奔驰上班,住着顶极公寓和别墅。


  紧盯价格不放松心态
  我们从最典型的例子中来回放:装修时莫过于挑选装修公司了。平均每户装修者在确定装修公司前,一般会同时让2-5家装潢公司做预算,哪家预算做的低就选哪家。其实,根据常识我们就可以知道,现在的装潢几乎都是手工活,所以每个工种耗费的单位时间成本都差不多,虽然小公司的营运,管理成本总额较低,但分摊到每个装修案例上的比例却和大公司差不多,他们怎么可能做出比大公司低的多的预算?


  他们的利润哪里来?无非就是减少工序,以次充好,以假乱真,克扣工资,追加预算,偷逃税收等做法,而这种做法的大行其道,正是由于装修者的心态造成的。如果装修者们能够心态平和,相信公道的价格,不去轻信所谓价格奇迹,麻烦就会少了许多。就象以前远离“短信屏蔽的关键字”“关门大拍卖”这样的骗局。

作者:深圳之窗
来源:深圳在线
发布时间:2013-11-18 16:22:51
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.