深圳婚礼如何办自助式婚宴

自助式婚宴在西式婚礼中十分普遍,但在中国,大多情况下即使选择西式婚礼,在婚宴上还是以中式圆桌为主。但自助餐被越来越多年轻人追捧,今天小编就细数下自助餐的优缺点,让你清楚自己的婚宴是否适合这别具一格的自助风味!

自助餐的婚宴场地选择面要更加广,不仅局限于宴会厅,最典型的就有草坪、露台、游艇这样很浪漫的户外场地,比起正规的圆桌中式餐,可能就无法如此惬意浪漫了!在此类场地举行自助婚宴,不仅可以享受阳光、美景,还可以自由畅谈,不必限于方寸间,随意性更加浓重。自助婚宴也分坐式和自取式,现在更多人都比较趋向自由随意的自取式,让宾客自娱自乐,选择自己喜爱的食物。户外草坪婚礼与自助式婚宴是绝佳搭配
 

21.jpg

户外场地固然很好,但很容易受天气的影响,所以对于日期的选择会多一层风险!而自助式的享受,会显得整个场面太过混乱不堪,甚至有些无法控制!
避免之道:可以采取坐享式自助类型,让服务员将每一套餐点推至桌前,让宾客分享,如此一来可以集优稚的环境和轻松的气氛于一体。
 

自助菜式在式样选择上可以更加现代,除了常规的热菜冷菜外,还可以加入甜点、色拉、日式的寿司等,选择性更多,也更能满足更多宾客的需求。如果宾客中年轻人较多,这样的自助菜式肯定是很受欢迎的!热菜上的选择通常会有7-8样,不用太多,自助主要还可以增加其他菜式,西点方面是自助的最大优势,可以尽情的享用西式甜点自助式中还可有日式寿司,也是一大享受
 

如果你是户外而非室内的自助,那就要多多注意菜式的保温问题了!如遇风力较强的时候,再保温的材质也无法保证菜肴的温度!同时户外还要注意飞虫的问题,以免飞虫不时的享用你的美餐!还有一个比较显著的缺点就是:婚宴结束时,餐桌上浪费的食物可能会很多,大家总是拿超出自己食量的分量,生怕食物等会吃完了!这也是自助婚宴中新人最头疼的难题了,少了怕不够,多了必定大家会浪费在自己的餐盘上! 


自助婚宴本来讲究的就是感觉,有好的场地,有美食佳肴,最终要看的就是气氛啦!气氛做好了,整个感觉会很轻松愉快,夜晚时的自助婚宴就很容易营造出派对的感觉,如果再加上歌手乐队助兴,那更是一场轻松浪漫的享受!
 

因为宾客之间不一定都十分熟络,很容易在自助婚宴中各自结群,尤其是长辈较多,较为拘谨时,这样就违背了自助婚宴的一种开放自由随性的特点,从而演变成冷场。如果没有很好的现场调节能力,自助式婚宴的气氛往往会没有预期的好,也无法与传统婚宴相媲美了!
 

如果来宾在100人以下,都是年轻人,基本没长辈老人,来宾彼此间又比较熟悉,那可以考虑采用西式自助餐的形式;如果超过100人,有领导长辈、来宾彼此间陌生不熟悉,小编建议新人要谨慎了~!
 

宴会厅内的自助一般最好摆成西式的长桌式,或者长方形式,如此可以方便宾客间的交谈,能比较快的让大家适应自助式。

在户外最好也要安排每位嘉宾有座位,不要过于效仿西式的全自助,如果现场出现宾客一直端着盘子围着自助餐桌转的场景就比较搞笑了!

作者:深圳绿网
来源:深圳婚庆公司
发布时间:2013-12-05 11:28:26
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.