在深圳办户外婚礼如何省钱

结婚,钱绝对是头等大事,所谓“巧妇难为无米之炊”,放这儿绝对适用。婚礼花费项目繁多,支出琐碎,一不小心就会陷入那些不良商家精心策划的陷阱。
 
婚宴会场是整场婚礼花费中的主力军,但绝非新人想的那样,婚宴会场的花费能一笔解决,从选会场到婚宴结束,婚礼会场方面的花费也陷阱多多。
 

20.jpg

很多新娘憧憬草坪婚礼仪式,有些会场可免费使用,而有些会收取场地租借费,这些费用应事先确认。另外,还有一些问题需要事先确认,如果下雨,草坪仪式取消而改至会场内举行仪式,草坪的租借费用是否还需要负担?
支招:事先明确草坪租借费用如何计算,确认未使用是否可以不支付费用。

有些会场不允许新人自带酒水,这样也就比较明确,但有些会场允许自带酒水,只是没有说明自带酒水需要支付开瓶费用,在事项繁琐的婚礼当日,这样的突发状况会让新人无所适从,如果能事先确认,还是在合同中写明比较稳妥。酒类和饮料可以单独写明,毕竟每家婚宴会场的规则都不一样。
支招:酒水费和开瓶费一定得事先确认清楚并写入合同。

新人在签署预订合同之前,一定要看清合同,因为“订金”是订立、预订的意思,而“定金”则是法律意义上的责任承担。也就是说,如果合同上是“订金”,新人更改婚宴会场,商家需要退还订金,如果合同上是“定金”,也就是下定,商家需要预留这个定期时间,商家和新人都无权更改,若更改需给予对方赔偿。
支招:签署合同之前弄清是“订金”还是“定金”。

由于宾客数实在无法确认,所以新人应该在安排婚宴时多备一桌,以备宾客过多。但这备留的一桌费用应该事先与婚宴会场谈好,并签署到合同内。婚礼当天如果宾客人数过多,使用了这备留的一桌,那按照整场费用收取;如果客人数不到,以至这桌的冷菜没有食用,那可事先谈好只负责冷菜费用,热菜无需再上。
支招:备用桌费用签署在合同中,可让商家免冷菜费用。

发布时间:2013-12-05 11:26:09
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.