深圳现在婚礼上最最流行的喜糖怎么包

       结婚对每一个人来说都是人生中一件大事,如何把婚事办得体面风光,又能对各项费用用得其舍,对每位新人及家属来说都是非常关注的。以喜糖来说,并不是因为个性化使喜糖的成本大大提高,而是通过合理的安排,精心策划,让这小小的喜糖为结婚大事增添光彩。

QQ截图20131205112042.jpg

        送喜糖对象大致有几种:分送礼来参加宴会的、送礼未参加宴会的、没有送礼但必须送的朋友、同事,还有必须亲自特别送的亲戚和长辈等。这些不同的对象需要在形式和数量都要分别设计安排。现在普遍采用是相同形式的喜糖,对不同的对象,在喜糖的包数上多少加以区别或另外买一盒糖果代替,实际上,喜糖加起来价格也不便宜。

        对不同的对象要选不同的喜糖,无论形式上和类型上都应有区别。当然最基本的是每一种喜糖都应具备个性化的特点,让每一包的喜糖都要有主题(如新人的名字、内容、日期和地点等),如能配上一件与结婚有关的纪念品效果会更好。

QQ截图20131205112055.jpg

       对来赴宴的客人,通常做法不论大人小人都人手二包。宴会结束,三口之家同时出席,就有一堆喜糖,现在的女式小包无法塞进去,成为弃之可惜,取之累赘。

       可以改二包为一包或组合在一起,在包装形式上有创新,每包喜糖上附有与结婚有关的纪念品,让宾客长期保存,留下无穷的回味,再配有小拎袋方便大家带回家。

       对送礼而没有赶来赴宴的客人,需要补送的,这种对象不能同样用宴会上分送的喜糖,在数量和形式上因环境不同,文字内容也要有变化。

       照以往的做法,到市场上买一盒较好的糖果,虽很贵,但对结婚喜糖没有直接意义,接受的人因没有有特征很快就会忘掉。

       可以选用特意制作的精美礼盒,再加上专门制作的新人的资料(如照片或新人的名字和日期等)让接受者吃了糖以后,保留下礼盒,长期留作纪念。

       送同事及一般朋友的喜糖,在包装上只加上结婚纪念的字样,便于记忆。糖果要好吃,数量根据需要而定。

       送长辈和亲戚的喜糖,除了形式上有结婚的特点外,对糖的选择要适合吃的(如无糖、软糖等,不一定都用巧克力)。

       从以上四项来看,一等为长辈和送礼未能来赴宴的对象,花费钱和心思较多;其次为婚礼上分发的喜糖,好坏直接影响整体婚礼成功与否;最后是送一般同事的喜糖。

发布时间:2013-12-05 11:21:00
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.