深圳婚庆策划婚礼前的新娘应该如何补水

在婚礼前给你的皮肤补水,做一个光彩照人的新娘,因为皮肤是人体的天然外衣,一般由外至内分为表皮、真皮和皮下组织三大部分,而表皮又分为角质层、透明层、颗粒层、棘层及基底层。皮肤最外层的角质层,于皮肤屏障功能的完整起着很重要的作用。角质层上面有一层皮脂膜,是由皮脂、汗液和表皮细胞分泌物乳化而形成的半透明乳状薄膜,皮脂膜中的游离脂肪酸、乳酸盐、尿素和尿酸为天然的保湿因子,对皮肤起保湿作用。角质层和皮脂膜可以防止皮肤水分的丢失。 

  角质层如一道如盔甲般,提供皮肤屏障的功能。因此,角质层的含水量是关键,所有影响角质层含水量的因素,都可影响皮肤保湿状况,如年龄、季节、护肤方式、饮食习惯等。缺水、干燥的皮肤往往是颜色暗淡、干燥、蜕皮甚至有细小褶皱的;过分干燥的皮肤多会伴随干燥、紧绷的感觉。而皮肤保湿做得好的人,则皮肤不仅光泽、有弹性,而且色泽饱和度极高,即所谓的“白里透红”型皮肤。
 65745.jpg

  皮肤只有在正常的PH值范围内(平均值在PH5.8。),也就是处于弱酸性,才能使皮肤处于吸收营养的最佳状态,此时皮肤抵御外界侵蚀的能力以及弹性、光泽、水分等等,都为最佳状态。
 

  如果你有以下皮肤状况,说明皮肤干燥缺水了。当然,你也不必害怕,调整自己的护肤习惯,远离这些坏习惯,皮肤就能恢复水润光彩。
 

年龄增长是导致皮肤干燥的原因之一。随着体内雌激素水平的降低,皮脂分泌减少,皮肤保存水份的能力会下降,从而使皮肤变得越来越干。这也是为何熟龄女性一到秋冬季节,皮肤干燥、粗糙、缺水的一大原因。
 

皮肤表面的角质层内含有一种“天然保湿因子”,它的数目多少,决定了皮肤的含水量高低。现代女性中普遍存在去角质产品使用过度的状况,这会使皮肤分泌油脂能力下降,导致干燥缺水。
 6454.jpg

气候的变化。外界气候的变化,会导致皮脂腺和汗腺分泌异常,皮肤的表面就变得更粗糙,抵抗力也会减弱。时间长了,就可能习惯性干燥。
 

睡眠不足、疲劳、过度减肥及偏食。睡眠不足、疲劳、过度减肥及偏食,会使身体受到相当大的伤害,血液循环也会变差。当健康失去平衡时,肌肤就会没有活力,容易产生干燥及粗糙的现象。
 

用过热的水洗澡、使用刺激性的香皂或清洁剂。用过热的水洗澡、使用刺激性的香皂或清洁剂,或者女性内分泌改变(如妇女在绝经后雌激素分泌减少)等,也会导致皮肤干燥。不过这都是短时期的现象,可以马上改善。

作者:深圳之窗
发布时间:2013-11-19 15:57:15
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.