深圳绿网告诉你传统婚庆背景音乐怎么选择

  有些人追求西式婚礼的神圣和浪漫,有些新人则向往中式婚礼古色古香的韵味。汉服婚礼俨然成为了如今一大婚礼热潮,新人们纷纷玩起了穿越,感受汉服婚礼的的庄重的过程。音乐是如今婚礼中必不可少的要素,那么在选择汉服婚礼背景音乐的时候,我们需要注意的问题有哪些呢?

  很多新人在寻找汉服婚礼背景音乐的时候,会偏向于选择当代音乐人创造的优秀的古典乐器演奏的曲目。林海老师、月之门工作室的作品都非常的动听,例如林海的《声声思》每一段旋律都在诉说着深入骨髓的思念。但其实,汉服婚礼或是周制婚礼这一类婚礼,琵琶、笛子、古筝这些乐器演奏的音乐,并不是最适合的。

1.jpg

  那么什么样的音乐最适用于汉服婚礼呢?首先要根据婚礼的主基调去选择。同为汉服婚礼,每对新人想要展现出来的氛围都会有所不同,如果想要营造出婚礼庄重、大气的氛围,最适合的是编钟、编磬这一类乐器演奏的音乐。

  另一种类型是充满喜庆元素的唢呐曲。这也是传统的中式婚礼当中一直被人们所热衷的音乐,自中国古代就有婚礼中将唢呐吹奏作为主要背景音乐的习惯,所以在中式婚礼当中将唢呐曲作为背景音乐,是对传统的一种继承,也是对喜庆的一种诠释。

  汉服婚礼的背景音乐,也可以选择一些与爱情、家庭关系比较密切的,极具中国古典韵味的歌曲。这类歌曲现在用作背景音乐的人越来越多,因为其流行程度在人们当中普遍比较广。比如《喜洋洋》、《喜乐年华》、《好日子》这些节奏欢快,充满中国民风特色的歌曲,被越来越多的新人所接受。

作者:深圳绿网
来源:深圳婚庆公司
发布时间:2013-11-19 15:25:10
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.