明年深圳十区婚姻登记明年实现全免费

深圳再让新人增添幸福感。昨天,市民政局党委书记、局长杜鹏做客《民心桥》时透露,明年深圳十区婚姻登记明年实现全免费,龙华新区率先实施的“数字化”颁证仪式也可能在全市各区全面推开。

据了解,2012年,福田区率先实行婚姻登记免费,婚姻登记当事人在办理结婚登记、离婚登记和补办婚姻证书时,可省去9元工本费。随后,罗湖、南山、盐田、坪山、大鹏、龙华均对工本费进行了减免。这一举措减掉了当事人的费用,也减掉了繁琐的工作环节,提高了登记效率。杜鹏表示,减免工本费政府所要补贴的并不多,却让市民的幸福感增强,今年,其他三个尚未免费的区也已进行规划,明年在深圳十个区都能实现“裸婚”。

为了增加新人登记的仪式感,深圳十区均推行颁证仪式。今年11月11日,深圳首个数字化颁证大厅启用。龙华新区引进3D数字影像场景技术,新人们脚踏玫瑰走红毯,置身于春夏秋冬各式场景中进行颁证仪式,过程温馨浪漫又不失庄严。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-11 10:33:18
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.