深圳的护士好愁嫁

昨日,深圳市委卫生工委妇工委组织了“天使之恋”——深圳市首届医护情缘节,来自我市11家市属公立医院的医护人员,与华侨城集团、光大银行、深圳中级法院等单位的300名男女,在华侨城洲际酒店船吧进行一场温馨浪漫的交友联谊活动,最终有11对男女成功牵手。

记者从活动现场获悉,“美小护”也愁嫁,市属公立医院护士单身比例大约为20%,像新生儿科等部分科室护士,单身比例近50%。

9月初,市委卫生工委妇工委向11家市属公立医院,发放举办首届医护情缘节的通知,报名的火爆程度让不少医院的妇委会主任直喊“名额太少”。

深圳市人民医院妇委会主任谢华说,她当日接近12点接到通知,顾不上吃饭,先把通知张贴出来,然后给大家群发短信。没想到至4点左右已经有37名护士报名。“医院有接近80个临床科室,才刚刚接受其中10个科室的报名就满员了。”

市中医院妇委会主任沈方说,分配到他们医院只有17个名额,也是第一天就报满。沈方表示,该院职工单身比例在16%左右,其中单身男职工与单身女职工比例为1:3,单身女职工基本都是护士。

作者:深圳之窗
来源:深圳在线
发布时间:2014-09-28 09:53:27
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.