男人都不是好东西 干吗不嫁个有房的呢

小风的想法或许有些极端,但在深圳,像小风这样的把房子当做归属的女子大有人在。4年前,小风为了逃避家人的婚姻安排,从落后的苏北老家一路南下,落脚点定在了深圳。她觉得这座以自由开放闻名的城市或许能让她更有自我——不需要活在别人的喜怒哀乐里。在中国人的传统观念里,再悲惨的婚姻都比没有好。可小风偏偏不这么认为。那时的小风还不想在家人的安排下草草把自己“卖掉”。

男人都是花心的,干嘛不选个有房的呢?

“一起的女生,渐渐在人生的道路上分道扬镳。她们在谈生孩子,供房子,做饭,拖地。谢天谢地,我曾经在一个这样的聚会上不小心睡着,我真的觉得那些和我没有任何关系。”4年前的小风对于早早嫁人还是非常排斥的。

当年的小风一脸倔强,活的无比潇洒。小风在北方读的大学,所以刚到深圳的时候,小风几乎没有任何朋友,“第一天到深圳说实话心里有点怯怯的,很多事情都需要自己搞定,然而很多事情都不知道该怎么搞定,那时候刚好还是过年,孤身在外,整个心情非常凄凉。”

初来乍到的小风,因为轻信了中介的话,租住在了一个治安不好的片区,后来她才知道,这里的住户经常被盗。“当时想想都后怕,但没办法,我必须得有个住的地方,一个男孩可以暂时睡公园的长椅,但我一女孩不行啊”。

从那时开始,小风就意识到有个属于自己的房子是多么重要。“后来总有同事介绍对象什么的,没有房子的或者近期不打算买房的我几乎不太想考虑。”小风说其实她也不是拜金,只是现在这个社会上靠谱的好男人太少了,“男人都是花心的,干嘛不选个有房的呢?”

发布时间:2014-08-27 09:32:43
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.