这一整年 深圳单身男女都乐于在厨艺这件事情上折腾

     越近春节,单身青年们心中的怨气就越盛。最近在微博、微信广为流行的《亲戚聚会发言大纲列表》还不足以说明问题吗?长辈们关心询问的套路都是一样的,于是网友们也机智地拟了一份回应问题的答案。无论是应付别人也好,自己生活也罢,单身生活真的要好好经营,至少要让自己看起来不会那么糟糕!于是,为了让自己的生活看起来声色俱在,又能给人一副居家过日子的好印象,单身青年们有了一个新的社交话题——— 厨艺。

  据说,这一整年,深圳单身男女都乐于在厨艺这件事情上折腾。看看自己的朋友圈就知道了,单身的那群人整天发烹饪精美造型的小蛋糕、小面包和巧克力,以此显示自己的生活品位和业余爱好,然后烹饪地点一定不是家里,只有已婚妇女才会在家烹饪好吗!单身青年选择烹饪的地点一定是CBD的某处烹饪学校,至少也是位于南山附近的厨房课堂,里面所有的环境和摆设都像是韩剧中出现的场景,就连你穿着做菜的白大褂都绣着自己名字的简写,绝对的五星级酒店待遇。

  媒体人悦悦就是单身学厨艺的代表,她选择的是位于西丽附近的一家白领厨艺学习厨房,据说去那里教学的都是五星级或者准五星级酒店的大厨。每周末的单身定点活动就是去学厨艺,当然不是去学糖醋鲫鱼或者红烧豆腐!她们学的菜全都有型有款,摆盘和菜式完全中餐西化路线。微信朋友圈里一定要晒一张自己手写的菜品制作攻略,上面点缀着加些韩式笑脸或者囧的表情,这是单身小组的时尚守则。最后,再把自己微信圈的头像换成自己头戴西式糕点师傅的高帽和身穿白大褂的样子,美图秀秀一改造,绝对的年度时尚范儿。

  深圳白领森森把这称为“学厨失踪游”,他每年给自己规划一个月的时间,学习不同国家的厨艺。连续二年,他同一个目的地都是泰国,他在清迈找到一处家庭厨房,可以学习认知泰国的各类咖喱、配餐香料。森森在清迈附近租到一处视野超好的小别墅,前有草地,后有山,一切都非常完美。每天通过网络向朋友们展示做的汤,炒的菜,再配上点异域风情的拖鞋、裤子和院子的背景,最完美的单身厨艺表现。

  分析为什么学厨艺成为单身青年们的最爱,深圳情感心理咨询专家王若可认为,厨艺,它相当于是一技之长,人的生活肯定离不开吃喝,这个大众的技能爱好会让更多男朋友、女朋友喜欢自己,并且让对方认为自己是一个热爱生活、充满阳光的人。最关键的一点是,相比较摄影、美术和运动等爱好,厨艺的入门门槛比较低,失败率更低,能给自己博一个好的印象分,又能充实时间,厨艺当然会成为单身青年们消磨时间的首选。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-01-20 11:49:34
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.