深圳盐田坳隧道收费站将于2015年2月1日前取消收费

从深圳盐田区2014年全面深化改革工作总结会上获悉,盐田坳隧道收费站将于2015年2月1日前取消收费。

盐田坳隧道是盐田区、盐田港连接深圳东部和粤东区域的咽喉要道,隧道全长1418米,每天成千上万的货柜车从此经过,把盐田港与珠三角和内地的“世界工厂”紧紧相连。盐田坳隧道属于惠盐高速公路一段。惠盐高速公路属盐田港配套建设项目,由深圳惠盐高速公路有限公司经营管理。盐田坳隧道收费站收费年限与惠盐高速公路一致,从1994年3月起,到2021年11月止,收费标准为单程小车5元,大型拖车30元。对于盐田港大量的货运拖车而言,单程30元、往返60元的收费让货柜车司机们吃不消,造成大量拖车在盐田港后方陆域随意停靠,挤占了居民的生活空间,引发辖区群众的强烈不满。多年来,盐田区居民和人大代表在各种场合积极呼吁盐田坳收费站取消收费,但均未有实质性的成效。

盐田区委书记、区人大常委会主任郭永航在盐田区2014年全面深化改革工作总结会议上透露,盐田坳隧道将于2015年2月1日前取消收费。这个消息对盐田区拖车运输行业和盐田居民群众来说,期盼已久。“与此同时,借着这个良好契机,盐田拖车服务中心也要和坪盐通道同步规划、同步落成。分管区领导和各相关部门要‘盯紧’落实,及时向社会公布。”郭永航表示。

发布时间:2014-12-26 09:28:36
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.