深圳部分菜市场又开始贩卖活禽

昨日正值中秋佳节,菜市场上人潮拥挤,市民们喜气洋洋地置办佳肴。然而,记者走访发现,虽然距深圳福田活禽销售禁令发布不到20天,但在一些较为隐蔽的城中村内,有不少小贩们趁着节日,公然销售活禽。在景田北的一家菜市场里面,记者发现好几个冰鲜档都卖起了活禽。

一位老板告诉记者,“这些活鸡、活鸭、鸽子都是从龙岗那边批发过来的。”该档主向记者介绍,活鸡主要有三黄鸡、清远鸡、芦花鸡,品种都是比较好的,最便宜的一斤也要18元,普通的也要20元一斤,最贵的则30多元一斤。

尽管比冰鲜鸡贵很多,前来购买的人却不在少数。据悉,为进一步防控禽流感,上个月市政府发出的通告要求,自8月21日起,对于福田辖区内仍在继续销售和宰杀活禽的行为将依法进行严格查处。对此,市监部门表示,将严格进行查处。

来源:深圳在线
发布时间:2014-09-09 10:05:57
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.