盐田渔业发展 15万尾鱼苗回大海

   6月11日上午由深圳市盐田区人民政府主办的盐田区2014年渔业资源增殖放流活动在盐田区海鲜街东侧海域顺利开展。15万尾鱼苗被工作人员放流至湛蓝色的大鹏海域,开启全新的海洋生活旅程。据悉,盐田区政府希望通过本次活动,增强市民呵护海洋、善待海洋意识,在辖区营造保护海洋生态的良好的社会氛围。

QQ截图20140612102953.jpg
    本次增殖放流活动由盐田区经济促进局承办,目的在于促进盐田区渔业可持续发展,使渔业资源增殖流放活动成为一种科学规范、社会广泛参与和关注的社会活动。盐田区经济促进局、广东省海监深圳支队相关人员,盐田渔政大队、盐田港港澳流动渔民协会、辖区企业代表参加了此次增殖放流活动。
   本次深圳市盐田区放流鱼苗达15万尾,主要品种是黑鲷、红鳍笛鲷,鱼苗规格为长度3-5cm。在活动的现场,需放流的鱼苗被装进红色的小桶内,盐田渔政大队的工作人员陆续再将桶内的鱼苗依次放入半拱形的滑板,让鱼苗如同坐“滑滑梯”般地一同流入了盐田的东侧海域。整个放流活动大概持续了十几分钟,工作人员有条不紊地放流海水鱼苗,护送它们回归大自然。海面上,不时可以看见小鱼苗跳出海面的欢愉场景,似乎在为人与自然和谐相处的这一幕欢呼着。休渔放生节的开展,不仅有利于恢复盐田渔业资源,维护海洋生态平衡,促进盐田区渔业可持续发展,同时还可以通过活动增强市民呵护海洋、善待海洋意识,在辖区营造保护海洋生态的良好的社会氛围。

发布时间:2014-06-12 10:26:43
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.