深圳市盐田社区领导专题征求意见开放日

     来自深圳市海山街道的谭建华,是名义工,热衷社区的文艺活动。“到今天为止,2014年我们这帮老年人参加了2场文艺晚会的演出,我们希望这样的展示平台能够多点。”她认为,现在慢慢步入老龄化社会,文艺活动能够让老人感受到老有所乐,同时,谭建华还希望各个文艺表演队能够得到政府的资金扶持,并能为这些文艺队伍多提供展示平台。

     “我们机构能够接收30-50人,但是,到现在只有16人。”彭女士是来自盐田区彩虹特殊儿童发展中心的工作人员,她来到开放日,是希望扩大中心的影响力,招收更多的生源,同时也希望得到相关政策的支持,维系中心发展。据悉,盐田区彩虹特殊儿童发展中心是一家由爱心人士自筹资金,自愿发起创办的首家落户盐田的特殊儿童专业服务机构。它是以爱心、耐心、责任心为宗旨,专业为特殊需要儿童及人士提供全方位服务的非营利性社会组织。该中心位于沙深路16号,占地面积约1500平方米,设有独立的康复教育区、生活区及活动区,建立了专业性功能教室,目前共有专业特教老师及管理人员14人。

     “对于社会组织的发展,区政府是相当支持的。”活动中,曾岳雄表示,将把彩虹特殊儿童发展中心提出的意见,反馈到相关部门,并会跟踪协调,加快办理进度。活动现场,不少居民还就小区社区公共场地、社会人才培育等问题进行反映,区民政局等部门主要负责人均在现场一一予以解答和回复。

       深圳市盐田区领导专题征求意见开放日活动是盐田区践行党的群众路线所推出的全新举措,旨在为区领导和辖区党员群众建立一个零距离、面对面的交流平台。活动每周举办一至两次,每次开放时间为一个工作日,分别由2-3名区领导组团接待。活动前,相关部门面向社会发布具体活动公告,并公布活动的专题、时间、地点、参加区领导及预约电话,并邀请群众参与。参与群众可提前电话预约区领导开放日活动,相关部门按其提前预约时间进行排序。
      深圳市盐田区委常委、社工委主任曾岳雄带队开展党的群众路线教育实践活动区领导专题征求意见开放日活动,此次活动主题为社会建设,辖区群众围绕盐田的社会组织、社区文化发展等方面问题提出了意见建议。区政协副主席岑选德、周敏参加活动。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-05-21 11:10:27
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.