这位小伙深圳入境携带西班牙瓜种?截!

     近日,深圳湾出入境检验检疫局旅检科从一名入境旅客携带物中截获一批瓜子种子。经查,截获的瓜子种子原产于西班牙塞米利亚斯省,共计1.16千克,携带者自称将该批瓜子种子带入境作繁殖用。由于该旅客不能提供相关证明、证书,且未事先办理检验检疫手续,工作人员对其进行宣传教育后,对瓜子种子截留处理。

     据深圳湾出入境检验检疫局工作人员表示,切勿擅自将植物种子携带入境。由于植物种子容易携带细菌、病毒及害虫等致病原,带入境内传播植物疫病的风险较大。旅客想携带植物种子入境,需要办理卫生检疫审批手续方能入境。

作者:深圳绿网
来源:深圳教育在线
发布时间:2013-11-29 11:53:26
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.