2013双城双年展旧厂房变身蛇口价值工厂

         历经两年的调研及筹备,第五届深港城市\建筑双城双年展(深圳)将于12月6日在深圳市南山区蛇口工业区揭开帷幕。记者从2013双城双年展(深圳)新闻发布会上获悉,展览将一直持续至2014年2月28日,展场落地蛇口“一区两点”——一区是蛇口工业区,两点分别是A馆--价值工厂(原广东浮法玻璃厂)、B 馆--文献仓库(蛇口码头旧仓库)。深圳市政府副秘书长许重光、深圳市规划和国土资源委员会副主任薛峰,深圳市公共艺术中心主任黄伟文,2013双城双年展(深圳)策展人、创意总监奥雷·伯曼,2013双城双年展(深圳)策展人、学术总监李翔宁、杰夫里·约翰逊及2013深港城市\建筑双城双年展(香港)展方代表出席了新闻发布会。

     据悉,双城双年展自2005年由深圳发起,2007年起香港应邀加入,两个城市共同举办,至今已成功举办四届。第五届双城双年展(深圳)首次由两个策展团队---奥雷·伯曼团队与李翔宁+杰夫里·约翰逊团队围绕展览主题“城市边缘”(Urban Border)合作策展,因双方策展内容丰富多样、风格明确,本届双城双年展(深圳)被预测为历年来“最具看点的一届”。

     本次展场落地蛇口“一区两点”——一区是蛇口工业区,两点分别是A馆--价值工厂(原广东浮法玻璃厂)、B 馆--文献仓库(蛇口码头旧仓库)。展馆B-文献仓库讲通过五个部分构成展览文献仓库,即展场B的策展,由奥雷·伯曼带领的团队在本届展览中,通过改造展场A-价值工厂(原广东浮法玻璃厂)作为最大的展品来呈现,把曾经走在全国工业化前沿、声场玻璃的工厂,打造为全新的价值工厂。除了深圳策划的各项展览,双城双年展(香港)将于2013年12月11日至2014年2月28日在香港九龙东举办。由总策展人傅轲林带领的双城双年展(香港)策展团队阐述的主题同样是“城市边缘”,意在寻找城市边缘之外,我们梦想中的城市,一个梦寐以求但却遥不可及的“理想之都”。来自亚太乃至全球地区的精英建筑师、规划师、设计师和艺术家将会参与其中。

作者:深圳绿网
发布时间:2013-12-06 10:09:24
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.