昨天上午深圳龙华新区妇幼保健儿童健康中心挂牌成立

昨天上午,深圳龙华新区妇幼保健儿童健康中心挂牌成立,中心业务用房达到2200平方米,是深圳及周边地区规模最大、功能最全的公立儿童健康中心,今后龙华新区的儿童在家门口即可享受到各种儿童保健服务。

作为深圳新成立的行政区域,龙华新区人口众多,但医疗资源匮乏,尤以儿童保健、心理、康复等综合医疗服务较为明显。据悉,目前全市范围内儿童保健行业也尚未有足够服务用房,且服务项目有限,已无法满足市民的需求。鉴于当前全市及周边地区的实际情况,新区妇幼保健中心负责人及业务骨干参观全国多个妇幼保健机构,并向高校专家不断学习请教,从2014年8月开始筹备,加大投入、购进先进设备仪器、组建优秀医疗服务团队,于昨日建成儿童健康中心并正式全面启用。

中心内设儿童保健中心、儿童心理行为中心、儿童康复训练中心和科学育儿中心,是集儿童预防、保健、康复、教学、科研为一体的儿童保健综合门诊。其中,儿童健康中心核心功能区之一的“儿童康复训练中心”已于去年7月投入运营,是新区第一家具有公立性质的专业服务机构。

儿童健康中心致力于推动辖区儿童健康事业的发展,主要开展儿童体检、营养、发育及高危儿、体弱儿等儿童保健技术及常见疾病诊疗服务;开展儿童心理行为问题和发育障碍的咨询、评估、诊断及指导和教育干预等儿童心理行为保健服务;针对儿童生长发育过程中出现的运动和语言等功能障碍、行为和情绪问题开展的一系列儿童康复训练服务;并为全区婴幼儿家庭提供亲子沟通、生长发育评估、早教训练、喂养与营养改善及家庭教育等科学育儿方面的优质服务。

在昨日的挂牌现场,两位家住民治的年轻妈妈均表示,近期就打算带孩子过来做一次全面体检。“以前每次孩子体检都要一大早开车到港大医院,实在太远,现在新区有了这么高大上的儿童保健中心,离家才几公里远,真心不错。”以后龙华新区居民在家门口就可以给孩子做体检了。不仅方便,项目齐全,连游乐场所都具备。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-01-08 11:50:51
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.