深圳龙华新区2014年第四季度政府投资30个民生项目集中开工

昨日上午,深圳市第八高级中学基建工程现场,龙华新区2014年第四季度政府投资项目集中开工仪式在这里举行。30个民生项目集中开工,预示着新区新一轮“城变”已蓄势待发,项目建成后将全面惠及新区群众。

此次集中开工的30个政府投资项目,涉及总投资132767万元,主要集中在文化教育、市政道路、市容环境提升、城市建设等领域。在文化教育领域,筹备多年的深圳市第八高级中学正式开工建设,第八高级中学位于观澜办事处环观南路与仙湖路交界处,规划建设用地面积75294.7平方米,总建筑面积77306平方米。在昨日的仪式现场,龙华新区党工委书记姜建军表示,深圳市第八高级中学是新区开展国际化社区建设的重要组成部分,并要求施工单位高标准建设,确保学校保质保量按时完工。

七项市政道路类建设项目将带给市民更大便利。梅观高速已于今年4月取消收费,但收费站仍未撤销。此次龙华新区梅观高速公路调整收费、新建收费站及配套设施工程启动,龙华新区将在观澜与黎光之间新建主线收费站,同时在清湖立交上新建匝道收费站,项目预计明年6月完工。此外,为缓解新区高峰期道路拥堵状况,新区还开展畅通龙华工程,其中包括观澜汽车站周边交通组织改善、观平路沿线出入口优化调整等16个交通综治类项目和龙观路-清华路路口整治工程等3个龙华北片区交通整治工程,预计明年3月份全部完工。

龙华新区市民将拥有更多休闲场所,锦绣街心公园、简上街心公园开工建设,清湖工业园文体公园、新围沿河社区公园环境将进一步提升。新区大道示范段景观提升工程、松元环岛周边景观提升工程等一系列市容环境提升工程也全面展开。值得一提的是,为保证市民喝到优质水,龙华新区社区给水管网改造工程建设全面提速,此次改造项目就涉及68个社区。

据了解到,龙华新区成立三年来,共安排105亿元政府投资项目,带动972亿元社会固定资产投资,龙华新区实现了“三年大变样”。龙华新区管委会主任王立新接受记者采访时表示,未来三年,新区还将全面实施225个项目建设,涉及资金约1200亿元,从而迅速形成新一轮大开发、大建设热潮,使新区面貌焕然一新,为新区百姓谋得更大福祉。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-26 09:39:06
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.