深圳龙华新区启动2014年艾滋病防治宣传月活动

11月27日晚间,深圳龙华新区启动主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的2014年艾滋病防治宣传月活动。据了解,目前,龙华新区已建立两个免费自愿咨询检测点。

据悉,近年来,新区艾滋病病毒携带者的人数呈上升趋势。其中,九成的感染者是通过性接触感染的。龙华新区疾病预防控制中心的工作人员告诉记者,为期一个月的系列宣传活动将走进企业、走进社区,通过宣传让大众对艾滋病有科学的了解,从而消除对病毒携带者的恐惧心里,消除对这个特殊群体的偏见与歧视。

另外,龙华新区疾控中心对市民提供免费的艾滋病检测,对每一例病患都进行登记、造册、上报,并及时跟进、随访,并将在接下来的工作中,加强对高危人群的干预,同时开展相关的关爱活动。

龙华新区领导丘孟军也表示,新区各单位、各部门将从预防监测、医疗救治、关爱救助和宣传教育等各个环节全面加强防治工作,进一步加大艾滋病检测力度,及时、准确、全面掌握艾滋病疫情和流行趋势,同时落实“四免一关怀”政策,加强对艾滋病患者的救治与关怀,保障他们的合法权益。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-01 10:34:48
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.