深圳市龙华区轮椅上的心理咨询师朱沙

    深圳知名爱心人士、轮椅上的心理咨询师朱沙作为“真人图书”,以“心怀感恩仰望幸福”为主题,与大浪青工读者进行了现场交流,讲述她的人生经历和感悟。“很多时候,人只是一时想不开,走到了绝望的悬崖边,这时候只要一点点理解和安慰,就能够走出人生的低谷。”2004年被邀请到广播电台做了一期节目,改变了她的人生轨迹。参加节目那天起就不停地有人打电话给她。不久,她开通了“朱沙心语”免费热线。从此,手中的两部电话从早到晚被打得滚烫,生活艰辛的打工者、白领、残疾人、小老板甚至有钱的妇人,一颗颗绝望的心灵在她的鼓励下重新燃起对生活的热爱。

    朱沙还在现场和青工读者分享了她来之前家里发生的好消息。“我有两个孩子,大女儿现在在郑州大学西亚斯国际学院读书,小儿子今年参加了高考,今天中午他的高考成绩刚刚出来,过了重点本科分数线。”这样一个高位截瘫的残疾女性,十多年如一日坚持做着公益心理咨询,并且还能用心经营着家庭,把两个孩子都培养成了大学生。听到这里,现场响起经久不息的掌声。

    整个“阅读”过程,每个在场的“读者”都收获了不同的人生感悟,体味到了朱砂的乐观向上,坚强不屈。这样的正能量,冲击着每一个人的内心,让人激动不已。据了解,“真人图书”是由大浪青年梦中心图书馆推出的一项读者互动活动。所谓“真人图书”,即倡导“我们每个人的经历本身就是一本书”的理念,通过把不同人生经历的人请到一起,以一种面对面沟通的形式来完成“图书”的阅读。继豆瓣红人嘉倩姑娘,大浪著名乐队“部落组合”后,本期已经是第三次“真人图书活动”。慈祥活动新颖有趣,为大浪“青工活力8小时”注入了一股清新之风,增加了青工活动的多样性。

发布时间:2014-06-27 09:44:47
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.