龙华新区残疾人联合会第一次代表大会胜利闭幕

  本次大会受到深圳市、区领导高度重视,市残联理事长祖玉琴、宣传部主任宋锐、龙华新区党工委书记姜建军、新区党工委副书记、管委会副主任戴斌、党工委委员、综合办主任黄启键等出席了会议。参加大会的还有来自新区职能局和四个各办事处的71名残疾人代表,包括各类残疾人及亲友代表、新区政府领导、区直机关领导干部和办事处领导、办事处残联负责人及热心为残疾人服务的社会知名人士和残疾人工作者。

  在开幕仪式上,新区党工委书记姜建军指出,新区残联肩负着全区残疾人的期望,今后更要发挥“代表、服务、管理”的职能,开展更多形式的助残活动,鼓励残疾人平等参与社会,共建幸福龙华,使广大残疾人朋友共享现代化建设文明成果!

  深圳市残联理事长祖玉琴、新区党工委副书记、管委会副主任戴斌也分别致辞,他们对新区残联过去的努力和工作成绩给予了充分的肯定,对新区残联的成立表示热烈的祝贺,也对今后工作的开展提出了更高的要求。祖玉琴理事长表示,各级党委政府高度重视残疾人事业,市残联对今后新区的残疾人工作寄予厚望,希望新区残疾人自强不息,勇敢自立,希望新区残联以此次大会为契机,进一步加强各方面建设,共同开创美好幸福生活。戴斌同志对新时期残疾人工作提出三点意见:一要增强残疾人工作者的责任感和使命感,切实关心和解决残疾人最关心、最迫切、最现实的利益问题;二要加大对残疾人事业的投入,进一步完善残疾人社会保障体系;三要加强对残疾人工作的领导,整合资源、健全机制,着力解决残疾人事业发展中的重点、难点问题。

  选举大会秉持公开、公平、公正的原则,选举产生新区残联第一届主席团成员共23人,并召开了主席团第一届第一次全体委员会议,选举出新区残联第一届领导班子成员。戴斌同志为新区残联主席团主席,孙仲勇同志为副主席,并推选孙仲勇同志和吕有伟同志分别担任新区残联第一届执行理事会理事长和副理事长。

  本次代表大会取得了圆满成功。新区残联成立后,将加强残疾人基础设施建设,大力推进残疾人康复救助、权益保障、创业就业等各项工作,充分调动残疾人的积极性、主动性、创造性,引导残疾人共创新区社会建设新局面,共享物质、精神文明建设各项成果。

来源:深圳龙华天龙大道
发布时间:2013-12-11 10:40:45
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.