龙华新区150万平方米将变脸

       昨日上午,龙华新区在龙华办事处保利东风厂片区,举行8个城市更新项目集中开工仪式,总投资115亿元,总建筑面积达150万平方米,城市更新实施面积将达历年的总和。 此次集中开工,是新区“大项目带动大发展”的重要举措之一,包括龙华东风汽车厂、观澜商业中心(一期)、上塘工业区、观澜旧村(一、二期)等8个项目,总建筑面积150万平方米,总投资达115亿元,均由政府主导、企业运作,将在扩大新区固定资产投资规模的同时引导社会资本参与新区建设,扩大固定资产投资规模。

       8个城市更新项目除了保障建设用地外,均顾及到了保障性住房等民生服务项目。针对可建设用地不足问题,龙华新区提出了城市更新“重点统筹片区”概念,划定13个共20平方公里的重点统筹片区,拓展城市发展空间。截至目前,观澜金洪商业中心一期等8个项目已完成实施主体确认,签订土地出让合同后,城市更新实施面积将达历年的总和。据深圳市规土委数据统计,现在列入计划城市更新项目已经达到397个(剔除调出计划项目及纳入其他单元项目)。

      在公示中显示,列入深圳城市更新计划的总更新积约为5072万平方米,约占全市面积的3%。然而,业内逐渐习惯土地“零供应”的同时,房企争食的局面或不可避免。

来源:深圳房产贷款
发布时间:2013-12-06 09:53:26
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.